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건강의료

건강하게 자기 명대로만 삽시다

by 부산중구마중물 2013. 1. 10.

♥우리 몸에 유익한 생활정보♥

1. 참외와 땅콩를 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다.

2. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사 직후에 먹는다.

3. 숙취에는 오이 한개반을 즙내 마시면 속이 편해진다.

4. 폐경여성에게는 콩,자두가 좋은 식품이다.

5. 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을 푼다.

6. 녹차>우롱차>홍차 순으로 항암 효과가 크다.

7. 당뇨병에는 검은콩,땅콩,솔잎을 말려 분말로 복용한다.

8. 뿌리채소(감자,고구마)의 섬유질은
.......발암물질을 흡착해서 배변시킨다.

9. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다.

10. 콩의 비린맛(식물성단백질 아이소폴라본)은
......암세포 증식을 억제한다.

11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.

12. 바나나,파인애플,망고,멜론등 열대과일은
.......냉장고에 넣지 않는다.

13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거한다.

14. 설사할 때는
.......신맛나는 쥬스나 발포성음료수(콜 라 사이다 등)은 나쁘다.

15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다.

16. 튼튼한 심장을 원한다면
......담배,기름기 많은 고기,계란노른자,버터등을 제한한다.

17. 살찐타입에게는 맥주가 안 맞는다.

18. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해진다.

19. 하체비만형은 생야채보다 익힌야채가 좋다.

20. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지않다.

21. 미역은 쌀밥의 산도를 중화,산성식품의 과다섭취를 막는
.......대표적인 알칼리 식품이다.

22. 남은음식을 보관할때
.......식초물을 뿌려주면 변질을 늦출 수 있다.

23. 야채나 과일을 식초 1작은술 넣은 물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다.

24.볶아둔 참깨를 사용전 한 번더 볶으면 맛과 향이 좋아진다.

25. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다.

26. 꽁치는 칼로 토막낸 것보다는 통째로 먹어야 제맛이난다

27. 위장이 약해 설사를 자주 할때는
.......차조기잎을 끓여 마시면 좋다.

28. 위염,위궤양에
......양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있다.

29.적포도주뿐아니라 포도주스는
.....심장병 예방에 효과가 있다.

30. 육류는 냉장실,생선,조개류는 물에담가 해동을 시킨다.

31. 간염환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.

32. 술은 고환기능저하를 초래해
........남성호르몬수치를 떨어뜨린다.

33. 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질 때문에
........반드시 삶아먹어야 한다.

34. 당근은 잘게 자르거나 으깨면
.......유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다.

35. 밤은 속껍질과 과육에 탄닌성분이 많기 때문에
.......속까지 굽지 않는 것이 좋다.

36. 인삼은 꿀에 재놓으면
........일종의 독소성분이 발생 하므로 좋지 않다.

37. 갈치는 부스럼이나 습진등 피부염이 있을땐
.......먹지 않는게 좋다.

38. 파래속에 함유된 메틸 메티오닌은 ..위,십이지장 궤양을 막아주는 효과가 있다.

39. 톳은 바다식품 중 알칼리 성분이 가장 풍부하지만
......칼로리는 거의 없다.

40. 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유 하고있다.

41.식후 4~5시간후에 간식을 먹으면
......두뇌활동에 도움이 된다.

42.직장인의 1일간식은 김밥반줄,쥬스반컵정도가 적당하다.

43. 식후에 커피,녹차,홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해한다.